Рецепты
Закусочный торт со шпинатом (вкусно и полезно).
Для теста: 2-2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Для начинки: 250 г замороженного шпината, 2 ст. л. муки, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 помидор, растительное масло для жарения.
1. Замесить тесто. Муку, воду, растительное масло, соль соеденить и замесить зластичное тесто. Оставить на 1 час.
2. Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать лепешку. Выпекать коржи 15.20 мин в духовке при 180-200 градусах.
3. Сделать начинку. Шпинат варить 5 мин, затем нарезать (отвар не выливать) и лбжарить на растительном масле. Муку чуть развести в отваре, половину мучной смеси добавить в сковороду к шпинату и перемешать. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить оставшуюся разведеную муку.
4. На один корж выложить тушеный шпинат, накрыть другим коржом, на который равномерно выложить грибную смесь, и т.д.
5. Украсить кружочками помидора и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Морковный суп с чесноком и соком лимона.
0,5 кг моркови, 2 зубчика чеснока,сок 1 лимона, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, тмин на кончике ножа, соль, молотый черный перец.
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и отварить в 2 л подсоленной воды до готовности. Остудить и размять.
2. Чеснок очистить и измельчить. Морковное пюре развести в 2 л воды. Добавить чеснок, тмин, растительное масло и довести до кипения.
3. Снять с плиты, влить лимонный сок и перемешать.
4. Суп разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пахлава (тает во рту).
Для начинки: 500 г рубленных грецких орехов, 1 ст. л. корицы.
Для теста: 3-4-стакана муки, 1,5 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, соль, растительное масло для выпекания.
Для сиропа: 400 г сахара, 2 стакана воды, 200 г меда, 1 ст.л. рома, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. тертой лимонной цедры.
1. Замесить тесто. Муку просеять, соеденить с теплой водой, растительным маслом, солью, хорошо перемешать и убрать в теплое место.
2. Сварить сироп. Сахар залить водой, добавить мед, ром, коньяк, цедру и сок лимона, перемешать и варить, помешивая, на маленьком огне до загустения.
3. Приготовить начинку. Рубленые орехи обжарить на сухой сковороде и перемешать с корицей.
4. Тесто разделить на 9 частей, раскатать в пласты. Три пласта смазать растительным маслом и выложить один на другой на противень. Посыпать половиной ореховой смеси. Накрыть тремя смазанными маслом пластами, посыпать оставшейся ореховой смесью. Накрыть последними тремя смазанными пластами. Нарезать небольшими ромбами.
5. Выпекать 45-50 мин в духовке при 180-200 градусах. Залить горячим сиропом и дать остыть.
Приятного аппетита сладкоежкам!